设为首页 加入收藏 中华职业教育社
 
选择搜索栏目:
 
社情介绍 社章社徽
社史资料 组织机构
历届领导 领导题词
 
  孙春兰副总理在全国深化职业教育..
  李克强总理:高职院校今年大规模..
  全面贯彻党的教育方针要准确把握..
  坚持中国特色社会主义教育发展道..
  2018世界中小企业大会在北京..
  陈宝生:职业教育要把“需”和“..
 
  中华职业教育社同心温暖工程项目..
  职教助力国家大事,人才支撑千年..
  温暖工程“去产能 再..
  中华职业教育社温暖工程专题工作..
  黑龙江省2002年全国温暖工程..
  2005年全国温暖工程先进集体..
  温暖工程介绍
  黑龙江中华职教社“温暖工程”公..
  省社在兰西县举行温暖工程义诊活..
  温暖工程就业助学计划陕西学员欢..
首页>>社员  
 
哈尔滨职业技术学院与尚志市人民政府举行职业教育战略合作签约仪式
 

      为全面落实党的十九大关于职业教育发展的战略部署,构建哈尔滨市现代职业教育体系,提升职业教育服务区域经济社会发展的贡献度,日前,哈尔滨职业技术学院与尚志市人民政府在尚志市职教中心举行职业教育战略合作签约暨哈尔滨职业技术学院尚志学院揭牌仪式。哈尔滨职业技术学院党委书记刘敏、院长刘申、副院长王海山、纪委书记马淑玲,尚志市市委书记杨爱国、政协主席杨升、副市长於德华出席仪式。签约和揭牌仪式由尚志市委常委、副市长丁雷主持。双方相关部门负责人、尚志市职教中心全体教职工和尚志学院全体学生参加仪式。
      杨爱国书记最后发表讲话。他表示,哈尔滨职业技术学院作为国家优秀骨干高职院校,专业覆盖面广,教育教学与科研实力雄厚,在人才、技术、教育等方面具有独特优势,享有很高的社会声誉。近年来,尚志市全面贯彻落实科教兴市战略,以办人民满意的教育为目标,不断深化教育改革,加快发展现代职业教育。我们期待着以今天的签约为起点,全面翻开政校深化合作新篇章,相信在“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则指引下,通过双方的共同努力,职业教育战略合作相关项目一定会顺利实施,必将取得令人满意的丰硕成果!

      签约仪式前,学院领导及各部门负责人参观了尚志市职教中心。该中心有着30多年办校历史,目前开设了果蔬花卉生产、会计、电子商务、计算机平面设计、汽车检测与维修、城市轨道交通运营管理等10多个专业。

      尚志学院成立后,学院将按照二级学院的管理机制,组织实施独特的招生、人才培养与管理模式,加强师资队伍建设,带动职教中心提升队伍整体素质,同步推进产教融合、社会服务、技术研发、创新创业等各项工作。

      刘申院长代表哈职院发表讲话。他简要介绍了学院办学情况及近年来所取得的成果,并表示哈尔滨职业技术学院与尚志市人民政府开展职业教育战略合作,共建职业教育综合体及哈职院尚志学院,共同培养培训技术技能人才,对于引领尚志市职业教育发展,提升职业教育服务地方经济社会发展能力,提高职业教育对尚志市经济社会发展的贡献度,助力尚志市产业转型升级等具有重要的现实意义和创新意义。建设尚志学院,是哈尔滨职业技术学院深化服务县域经济发展的一项创新举措,以此为起点,学院今后将积极携手行业企业,进一步汇聚优势资源,共同打造产学研用一体化的尚志职业教育综合体,紧紧围绕尚志市经济发展需求,开展教育教学、实习实训、职业培训、创新创业、企业应用技术研发等,全力助推尚志发展。

来源: 哈尔滨职业技术学院

前一篇: 全省中华职教社骨干成员培训班圆满结束
后一篇: 嫩江社“职业技术教育情系千万家”节目开播
版权所有黑龙江中华职业教育社 地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街204号
电话:0451-86340984 邮编:150007 信箱:86340984@163.com
网站备案:黑ICP备13002646号-1