设为首页 加入收藏 中华职业教育社
 
选择搜索栏目:
 
社情介绍 社章社徽
社史资料 组织机构
历届领导 领导题词
 
  孙春兰副总理在全国深化职业教育..
  李克强总理:高职院校今年大规模..
  全面贯彻党的教育方针要准确把握..
  坚持中国特色社会主义教育发展道..
  2018世界中小企业大会在北京..
  陈宝生:职业教育要把“需”和“..
 
  中华职业教育社同心温暖工程项目..
  职教助力国家大事,人才支撑千年..
  温暖工程“去产能 再..
  中华职业教育社温暖工程专题工作..
  黑龙江省2002年全国温暖工程..
  2005年全国温暖工程先进集体..
  温暖工程介绍
  黑龙江中华职教社“温暖工程”公..
  省社在兰西县举行温暖工程义诊活..
  温暖工程就业助学计划陕西学员欢..
首页>>社内动态  
 
逊克职教社为政府分忧 努力化解农村剩余劳动力
 
     随着农村机械化水平不断提高、合作社初具规模、逊克县农村剩余劳动力大量闲置下来,他们无事可做,打麻将、喝酒,造成很多社会矛盾。逊克职教社员发现问题,积极探索,想办法解决问题,为此探索出一条新路子。
     逊克职教社深入逊克县农业局、县职业技术学校培训部和干岔子农机合作等分社、基地,召开座谈会,征求基层意见,开展调研,探索工作新方法,确定在全县推广“三个一”的工作模式:就是要求各职教分社一要选一个村或一个单位作为职教工作联系点来抓,一定要抓出特色来。特色种植业(南瓜、药材、大棚蔬菜、山葡萄),特色种植业(肉山羊、狐狸等),特色加工业(加工做酒、加工香肠)农民进城跑出租等;二要选一个科技含量较高或示范作用较强的项目作为职教工作载体来抓,一定要抓出成效来;三要选一个职教小组或一个企业作为职教培训实践(实习)基地来抓,一定要抓出典型来。
     2019年逊克县中华职教社这“三个一”的工作模式作为试点,被黑河市职教社在县市区职教社中稳步推进和实施,既为政府分忧也成为黑河市职教工作新模式。
     (供稿:逊克县职教社)
前一篇: 为发展旅游经济献言献策 身体力行展现社员风采
后一篇: 嫩江县职教社召开三届二次社员代表大会
版权所有黑龙江中华职业教育社 地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街204号
电话:0451-86340984 邮编:150007 信箱:86340984@163.com
网站备案:黑ICP备13002646号-1