设为首页 加入收藏 中华职业教育社
 
选择搜索栏目:
 
社情介绍 社章社徽
社史资料 组织机构
历届领导 领导题词
 
  孙春兰副总理在全国深化职业教育..
  李克强总理:高职院校今年大规模..
  全面贯彻党的教育方针要准确把握..
  坚持中国特色社会主义教育发展道..
  2018世界中小企业大会在北京..
  陈宝生:职业教育要把“需”和“..
 
  中华职业教育社同心温暖工程项目..
  职教助力国家大事,人才支撑千年..
  温暖工程“去产能 再..
  中华职业教育社温暖工程专题工作..
  黑龙江省2002年全国温暖工程..
  2005年全国温暖工程先进集体..
  温暖工程介绍
  黑龙江中华职教社“温暖工程”公..
  省社在兰西县举行温暖工程义诊活..
  温暖工程就业助学计划陕西学员欢..
首页>>社内动态  
 
“改革创新发展——《国家职业教育改革实施方案》学习培训会”在北京举行
 

     2019年5月6日,由中华职业教育社主办,《教育与职业》杂志社、中华职业教育社职业指导中心、北京电子科技职业学院承办、大唐高鸿数据网络技术股份有限公司支持的“改革  创新  发展——《国家职业教育改革实施方案》学习培训会”在北京举行。此次会议是“2019年职业教育活动周”的开场活动,旨在使广大职教工作者深刻理解《国家职业教育改革实施方案》内容,准确把握职业教育的改革措施,切实推动《国家职业教育改革实施方案》的贯彻落实。

     全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长郝明金出席会议并致辞。教育部职成司司长王继平对《国家职业教育改革实施方案》作了政策性解读。会议由全国人大常委、中华职业教育社副理事长张伯军,中华职业教育社党组书记、总干事方乃纯分别主持。来自全国本科院校、职业院校、中华职业教育社地方社以及媒体代表共计300余人参加了会议。

     郝明金理事长指出,今天是中华职业教育社立社日,也是本年度“职业教育活动活动周”的第一天。在这个非常有意义的日子,我们举办培训会,学习《国家职业教育改革实施方案》,既是对前辈先贤职业教育思想和精神的继承,也是对新时代职业教育改革方针的贯彻和落实。

     他强调,要提高认识,认清职业教育发展新形势。职业教育迎来了大发展大改革的重要时机,面临前所未有的发展机遇。我们要提高思想认识、坚定信心决心,积极推进职业教育实现新发展。要深刻领会,明确职业教育改革新要求。习近平总书记关于教育的重要论述是办好新时代职业教育的根本遵循,我们一定要深入领会,用于指导实践,推动工作,使职业教育改革循着正确的方向发展。要狠抓落实,开创职业教育实践新局面。蓝图已经绘就,关键在于落实。落实好《国家职业教育改革实施方案》提出的7个方面20项政策举措,有赖于职业教育工作者创新实践、协同推进。

     教育部职成司司长王继平全面解读了《国家职业教育改革实施方案》,介绍了《国家职业教育改革实施方案》的出台背景、具体内容和特色亮点,传达了党中央国务院关于深化职业教育改革、加快推进职业教育现代化的战略意图和要求,明晰了近期职业教育的工作重点和方向。

     中国职业技术教育学会副会长、上海市职业教育协会会长马树超教授,国家教育咨询委员会秘书长、教育部教育发展研究中心原主任张力研究员,清华大学教育研究院教授委员会副主任、中国教育技术协会学术委员会副主任程建钢教授,国家教育行政学院学术委员会主任、职业教育研究中心主任邢晖教授,北京大学教育学院郭建如教授,中国职业技术教育学会副会长、北京电子科技职业学院院长孙善学教授,大唐高鸿数据网络技术有限公司执行董事李永丰,在会上先后针对《国家职业教育改革实施方案》的不同方面做了主题报告。

     来源:《教育与职业》杂志社

 
前一篇: 黑河市中华职教社举办中华职教社第十二次全国代表大会精神巡回宣讲会
后一篇: 总社“职业教育与普通教育具有同等重要地位研究”课题研讨会在北京召开
版权所有黑龙江中华职业教育社 地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街204号
电话:0451-86340984 邮编:150007 信箱:86340984@163.com
网站备案:黑ICP备13002646号-1