设为首页 加入收藏 中华职业教育社
 
选择搜索栏目:
 
社情介绍 社章社徽
社史资料 组织机构
历届领导 领导题词
 
  孙春兰副总理在全国深化职业教育..
  李克强总理:高职院校今年大规模..
  全面贯彻党的教育方针要准确把握..
  坚持中国特色社会主义教育发展道..
  2018世界中小企业大会在北京..
  陈宝生:职业教育要把“需”和“..
 
  中华职业教育社同心温暖工程项目..
  职教助力国家大事,人才支撑千年..
  温暖工程“去产能 再..
  中华职业教育社温暖工程专题工作..
  黑龙江省2002年全国温暖工程..
  2005年全国温暖工程先进集体..
  温暖工程介绍
  黑龙江中华职教社“温暖工程”公..
  省社在兰西县举行温暖工程义诊活..
  温暖工程就业助学计划陕西学员欢..
首页>>社内动态  
 
黑河市职教社参加黑河市2019年职业教育活动周启动仪式
 

     为积极响应国家 “职业教育宣传周”活动的号召,弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,5月12日上午,黑河市职教社在安福清主任的带领下出席由黑河市教育局主办、黑河市职教中心学校承办的“黑河市2019年职业教育活动周启动仪式”。世纪广场彩旗飘扬、人声鼎沸,来自30多个企事业单位、普通中学和中职学校师生,社区居民、学生家长等近千人参加了此次活动。


     启动仪式上,黑河市职教社主任安福清与出席开幕式的黑河市委市政府相关负责同志一起按下了水晶球,标志着2019年黑河市职业教育活动周正式拉开了帷幕。今年职业教育活动周主题是:“技能人才展时代风采,职教奋进庆祖国华诞”,世纪广场周围以“潜心教改谋发展,提升质量创品牌”、“特色德育展风采,青春建功新时代”为主题的8块大型展板集中展示了职业教育改革发展成果;“努力培养数以亿计的高素质劳动者和技术技能人才”等9条长幅标语悬挂广场四周;彩虹门上“读中职,受资助,升学就业两不误”的大字格外醒目。护理、烹饪、计算机等专业学生的技能现场表演吸引了大批群众围观,免费量血压、保健按摩和心肺复苏教学现场前排起了长队,整个现场气氛热烈,营造了浓厚的职业教育宣传氛围。开幕式后,黑河职教中心学校师生为参加此次活动的领导和现场群众献上了一台精彩的文艺演出和技能展演。

 

 

    启动仪式结束后,黑河市职教社出席开幕式的同志们在黑河职教中心学校领导的陪同下观看了学校职业教育改革成果展板,观摩了学生的技能和作品展示。

    供稿:黑河市职教社  俞静林
前一篇: 孙春兰副总理在全国深化职业教育改革电视电话会议上的讲话
后一篇: 教育部:提高技能人才待遇 加快《职业教育法》修订
版权所有黑龙江中华职业教育社 地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街204号
电话:0451-86340984 邮编:150007 信箱:86340984@163.com
网站备案:黑ICP备13002646号-1