设为首页 加入收藏 中华职业教育社
 
选择搜索栏目:
 
社情介绍 社章社徽
社史资料 组织机构
历届领导 领导题词
 
  孙春兰副总理在全国深化职业教育..
  李克强总理:高职院校今年大规模..
  全面贯彻党的教育方针要准确把握..
  坚持中国特色社会主义教育发展道..
  2018世界中小企业大会在北京..
  陈宝生:职业教育要把“需”和“..
 
  中华职业教育社同心温暖工程项目..
  职教助力国家大事,人才支撑千年..
  温暖工程“去产能 再..
  中华职业教育社温暖工程专题工作..
  黑龙江省2002年全国温暖工程..
  2005年全国温暖工程先进集体..
  温暖工程介绍
  黑龙江中华职教社“温暖工程”公..
  省社在兰西县举行温暖工程义诊活..
  温暖工程就业助学计划陕西学员欢..
首页>>社内动态  
 
北安市举办2019年民营企业招聘周活动
 
     为发挥民营企业在推动就业与再就业中的重要作用,切实做好就业和再就业工作,北安职教社与市人力资源和社会保障局、市教育局、市总工会、市工商联于4月15日-21日共同组织开展了以“就业政策惠民企,就业服务促发展”为主题的民营企业招聘周活动。此次活动以高校毕业生及建档立卡贫困人员和转岗下岗职工等为重点对象,为民营企业与求职者搭建起供需对接平台,帮助双方实现就业与聘用,取得了良好的效果。
     为促进参会人员在活动周内实现就业,在招聘周活动前期,我社加大了对高校毕业生求职需求信息的采集和岗位开发的力度,并做好信息的整理发布工作。强化了对活动周的组织领导,严格落实了责任制。对招聘活动周专门部署,提出了明确要求,制定了具体方案,多措并举,广泛宣传,营造了良好的氛围,确保各项工作落到了实处。我们主动联系企业,动员鼓励广大企业积极参与和吸纳高校毕业生、农民工和失业人员就业。协调18家企业提供就业岗位196个,其中高校毕业生岗位42个。同时,充分发挥职业介绍大厅内大屏幕、当地电视台、微信平台、劳动保障网站等媒体的宣传作用,派人深入到城乡各个角落各家各户,宣传党和各级政府促进就业的各项优惠政策、就业信息、求职办法、维权手段。在公共场所发放宣传单、张贴宣传标语等宣传材料4000份。
     在各方的共同努力下,举办单位提供免费求职登记、政策咨询、职业指导和职业培训等服务。许多民营企业主动降低门槛,放宽年龄、学历、经验等方面的招聘条件,提高工资待遇;下岗失业人员、高校毕业生等众多求职者更新了观念积极参与,正确择业,从而提高了就业成功率。本次招聘周活动成功为23名求职人员签订就业意向,其中高校毕业生9名,进城农民工14名。
     (供稿:北安社  张悦宽)
前一篇: 提高职业教育吸引力要内外兼修
后一篇: 北安社组成考察组到江苏省宿迁职业技术学院参观考察
版权所有黑龙江中华职业教育社 地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街204号
电话:0451-86340984 邮编:150007 信箱:86340984@163.com
网站备案:黑ICP备13002646号-1