设为首页 加入收藏 中华职业教育社
 
选择搜索栏目:
 
社情介绍 社章社徽
社史资料 组织机构
历届领导 领导题词
 
  习近平对我国选手在世界技能大赛..
  孙春兰副总理在全国深化职业教育..
  李克强总理:高职院校今年大规模..
  全面贯彻党的教育方针要准确把握..
  坚持中国特色社会主义教育发展道..
  2018世界中小企业大会在北京..
 
  中华职业教育社同心温暖工程项目..
  职教助力国家大事,人才支撑千年..
  温暖工程“去产能 再..
  中华职业教育社温暖工程专题工作..
  黑龙江省2002年全国温暖工程..
  2005年全国温暖工程先进集体..
  温暖工程介绍
  黑龙江中华职教社“温暖工程”公..
  省社在兰西县举行温暖工程义诊活..
  温暖工程就业助学计划陕西学员欢..
首页>>社内动态  
 
第11届海峡论坛•海峡两岸职业教育论坛在厦门举行
 

     6月15-16日,第11届海峡论坛·海峡两岸职业教育论坛在厦门成功举办。论坛由中华职业教育社、台湾私立科技大学校院协进会、台湾海峡两岸教育交流促进协会、台湾中华劳促会、台湾劳动人权协会主办,福建省中华职业教育社、厦门市中华职业教育社承办,《教育与职业》杂志社、厦门华厦学院协办。全国人大常委会委员、中华职业教育社副理事长张伯军出席并发表主旨演讲,论坛由中华职业教育社党组书记、总干事方乃纯同志主持,福建省人大常委会副主任邓力平、台湾私立科技大学校院协进会代表卓达雄、台湾中华劳促会代表沈锦郎、台湾劳动人权协会会长罗美文分别致辞。中华劳促会理事长江耀廷,全国政协委员、福建省中华职业教育社主任吴志明,国台办新闻局巡视员刘晓辉,厦门市人大常委会副主任陈紫萱,中华职业教育社党组成员、副总干事杨农,福建省中华职业教育社党组书记、副主任王秋梅,厦门市海外联谊会副会长郑秀文等出席了论坛活动。来自两岸160余位与会嘉宾围绕“高技能人才培养”的论坛主题展开研讨。

     张伯军副理事长在主旨演讲中指出,实现中华民族伟大复兴迫切需要建设一支强大的高技能人才大军,我们要加强统筹,合力推动全社会共同参与做好高技能人才培养和队伍建设工作,希望两岸携手共同打造高技能人才培养和建设工作的新平台。

     邓力平副主任在致辞中指出,国家一系列顶层制度设计为大陆职业教育发展开创了重大机遇,指明了方向。此次论坛围绕“高技能人才培养”这一时代主题进行研讨,是非常有意义的事情,必将推动两岸职业教育进一步上新水平。

     卓达雄代表在致辞中提到,两岸应该携手合作,才能提高两岸职业教育乃至整个中华民族的国际竞争力。

     沈锦郎代表在致辞中表示,希望与会专家能够集思广益,为职业教育与专业培训,创新发展新思维新方向。

     罗美文会长在致辞中表示希望通过大家的交流,探讨两岸高技能人才培养的政策与执行层面等各种问题,为高技能人才培养指出一条方向。

     论坛中,两岸12位职业院校校长和专家学者围绕高技能人才培养的主题,分享了各自的最新研究成果和成功经验。

     中华职业教育社杨农副总干事在论坛总结中提出,本届论坛专家演讲紧扣主题,多元化地阐述了高技能人才培养的观点。在新的时代特征下,挑战空前,教育也必然发生巨大的变化。我们需要回归到教育的本质,提升对教育的认识,改善职教文化,为高技能人才培养提供足够强大的支撑软件。

     人民政协报、团结报、中新社、中国台湾网、《教育与职业》杂志,以及来自台湾和福建、厦门当地的十余家新闻媒体对活动进行了报道。

     论坛期间,张伯军副理事长、方乃纯总干事应邀出席了第11届海峡论坛主论坛开幕式。

     16日,海峡两岸职业教育论坛之两岸校长论坛在厦门华厦学院举行,与会专家开展了主题演讲和对话会。
前一篇: 五大连池中华职教社开展“三农”人才基本情况调研
后一篇: 加快职业教育体制改革 实现产教深度融合发展
版权所有黑龙江中华职业教育社 地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街204号
电话:0451-86340984 邮编:150007 信箱:86340984@163.com
网站备案:黑ICP备13002646号-1