设为首页 加入收藏 中华职业教育社
 
选择搜索栏目:
 
社情介绍 社章社徽
社史资料 组织机构
历届领导 领导题词
 
  孙春兰副总理在全国深化职业教育..
  李克强总理:高职院校今年大规模..
  全面贯彻党的教育方针要准确把握..
  坚持中国特色社会主义教育发展道..
  2018世界中小企业大会在北京..
  陈宝生:职业教育要把“需”和“..
 
  中华职业教育社同心温暖工程项目..
  职教助力国家大事,人才支撑千年..
  温暖工程“去产能 再..
  中华职业教育社温暖工程专题工作..
  黑龙江省2002年全国温暖工程..
  2005年全国温暖工程先进集体..
  温暖工程介绍
  黑龙江中华职教社“温暖工程”公..
  省社在兰西县举行温暖工程义诊活..
  温暖工程就业助学计划陕西学员欢..
首页>>社内动态  
 
五大连池市举办首届职业教育高层论坛暨黄炎培职业教育思想研讨会
 
论坛会现场
黑河市中华职教社副主任董子君出席会议并讲话
中共五大连池市委常委、市委统战部部长刘任龙致辞
五大连池市人民政府副市长张怀义闭幕式讲话
五大连池市教育局局长徐臣
作“深化市域职业教育改革总体设想”主旨演讲
五大连池市职教中心学校校长赵宪利
作“浅议如何在办学实践中光大黄炎培职教思想”主旨演讲
五大连池中华职教社副主任魏静华
作“关于推进市域职业教育改革的几点建议”主旨演讲
五大连池市职教中心学校党支部书记张铁刚
作“开展校企合作的现实问题与建议”主旨演讲
五大连池市就业局副主任科员苏志波
作“浅谈践行使无业者有业思想的几点做法”主旨演讲
论坛现场问答互动环节
颁发优秀论文奖励证书现场

    7月2日,由五大连池中华职教社主办,五大连池市教育局、市职教中心学校和市教育学会协办的五大连池首届职业教育高层论坛暨黄炎培职业教育思想研讨会在市职教中心学校举行。

    此次论坛得到了黑河市职教社和五大连池市领导班子的高度重视,黑河社副主任董子君到会指导并讲话,五大连池市委常委、市委统战部部长刘任龙,市人大副主任李明岩、副市长张怀义、市政协副主席王非出席会议。刘任龙向会议致辞,张怀义作了闭幕式讲话。

    论坛围绕“新思路、新起点、新发展”主题,就深入贯彻落实全国教育大会和《国家深化职业教育实施方案》精神展开专题研讨。五大连池市教育局局长,市职教中心学校校长、书记,市职教社副主任及市就业局团体社员单位负责人,分别进行了“深化市域职业教育改革的总体构想”、“浅议如何在办学实践中光大黄炎培职教思想”、“关于推进市域职业教育改革的几点建议”等主旨演讲,并就深化职业教育改革的热点、难点问题现场进行了问答交流互动。会上书面交流了14篇优秀论文,并颁发奖励证书。

    此次论坛主题突出,立意鲜明,契合了五大连池市职业教育发展实际,是一次深化改革有方向、教育发展有动力的动员会和更新办学理念、思想解放的大会。

    会议对“职教改革20条”进行了认真解读,明确了当前改革的主要任务和目标要求,对近年来五大连池市域职业教育取得的成功经验给予了充分肯定和宣传推广,并针对办学实践中存在的突出矛盾和问题,就如何运用黄炎培职教思想指导改革实践,提出了一些具有建设性、有价值、可参考的意见和建议,广辟创新发展之策,为进一步提高教育质量、发展市域现代职业教育提供了强有力的理论支撑。

    会议倡议,要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以深入贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》为主线,全面深化市域职业教育改革,全面推进“教育兴市、人才强市”战略的实施,为教育全面振兴做出积极贡献,以优异成绩和昂扬向上的奋斗精神喜迎建国70周年,为建设幸福、和谐、秀美的五大连池书写浓重的一笔。

    五大连池市中华职教社主任魏一龙,副主任魏静华、丁宝泉,市直职教社团体社员单位、乡镇职教社分社,市教育局、人社局、就业局、职教中心学校、兴华富民职业学校、市教育学会等单位负责人共计100余人参加了论坛。

    供稿:五大连池中华职教社
前一篇: 爱辉中华职教社为地方职教基地授牌
后一篇: “中国制造”更进一步,必须重视职业教育
版权所有黑龙江中华职业教育社 地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街204号
电话:0451-86340984 邮编:150007 信箱:86340984@163.com
网站备案:黑ICP备13002646号-1