设为首页 加入收藏 中华职业教育社
 
选择搜索栏目:
 
社情介绍 社章社徽
社史资料 组织机构
历届领导 领导题词
 
  孙春兰副总理在全国深化职业教育..
  李克强总理:高职院校今年大规模..
  全面贯彻党的教育方针要准确把握..
  坚持中国特色社会主义教育发展道..
  2018世界中小企业大会在北京..
  陈宝生:职业教育要把“需”和“..
 
  中华职业教育社同心温暖工程项目..
  职教助力国家大事,人才支撑千年..
  温暖工程“去产能 再..
  中华职业教育社温暖工程专题工作..
  黑龙江省2002年全国温暖工程..
  2005年全国温暖工程先进集体..
  温暖工程介绍
  黑龙江中华职教社“温暖工程”公..
  省社在兰西县举行温暖工程义诊活..
  温暖工程就业助学计划陕西学员欢..
首页>>社内动态  
 
第十一届台湾大学生研习营在南京开营
 
中华职教社总干事方乃纯与周荃团长互赠纪念品
江苏省中华职教社主任洪慧民向研习营总召授旗    
      7月1日,由中华职业教育社和台湾贤德惜福文教基金会联合举办,江苏省中华职业教育社承办,南京工业职业技术学院协办的“第十一届台湾大学生研习营”正式开营。来自台北大学、台北科技大学、东吴大学等10所院校的43名台湾大学生和来自南工院、南理工的37名志愿者参加了开营式。江苏省政协副主席、江苏省中华职教社主任洪慧民,中华职教社党组书记、总干事方乃纯,台湾贤德惜福文教基金会董事长周荃,江苏省中华职教社副主任徐开信等出席活动。

     开营式上,洪慧民简要介绍了江苏的历史文化和经济社会发展状况。他认为,本次研习营活动必将为推动两岸交流合作产生积极而深远的影响。

     方乃纯在讲话中指出,南京与台湾有着特殊的历史渊源和文化联结。作为经历了中华民族百年沧桑历史的职业教育团体,中华职教社怀着深厚而真挚的历史责任感和民族使命感,一直坚持推动两岸青年交流合作。期待两岸青年通过交流加深了解,以客观、全面、务实和动态的视角来看待两岸的发展成就,互相学习、守望相助。

    周荃在致辞中表达了对中华职教社的感谢。她说,研习营是最成功、最轰动、最有感情交融的活动。希望通过活动,让大家互相理解、尊重,期待研习营取得丰富而圆满的成果。

    营员代表许闵淇同学、李佳蓉同学表达了对江苏省的初步认识,期待在接下来的行程中增长知识、扩大视野、收获友谊、寻求发展机会。

    研习营为期9天,台湾大学生将在南京、苏州、无锡等地进行走访交流。
    来源:中华职业教育社联络部

前一篇: 职业教育不是“次等教育”
后一篇: 关于征求对省职教社工作和领导班子意见的函
版权所有黑龙江中华职业教育社 地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街204号
电话:0451-86340984 邮编:150007 信箱:86340984@163.com
网站备案:黑ICP备13002646号-1