设为首页 加入收藏 中华职业教育社
 
选择搜索栏目:
 
社情介绍 社章社徽
社史资料 组织机构
历届领导 领导题词
 
  习近平对我国选手在世界技能大赛..
  孙春兰副总理在全国深化职业教育..
  李克强总理:高职院校今年大规模..
  全面贯彻党的教育方针要准确把握..
  坚持中国特色社会主义教育发展道..
  2018世界中小企业大会在北京..
 
  中华职业教育社同心温暖工程项目..
  职教助力国家大事,人才支撑千年..
  温暖工程“去产能 再..
  中华职业教育社温暖工程专题工作..
  黑龙江省2002年全国温暖工程..
  2005年全国温暖工程先进集体..
  温暖工程介绍
  黑龙江中华职教社“温暖工程”公..
  省社在兰西县举行温暖工程义诊活..
  温暖工程就业助学计划陕西学员欢..
首页>>社内动态  
 
黑河社深入五大连池开展“百人增技就业”工作调研
 

     7月13日,黑河市中华职教社名誉主任付德志,副主任董子君一行到五大连池社就“百人增技就业”计划实施情况开展调研。五大连池市委常委、市委战部部长刘任龙,市职教社副主任魏静华、丁宝泉陪同。

     调研期间,付德志一行听取了五大连池社工作汇报,并深入企业走访了缘客隆体验馆、老船长海鲜店等企业的就业帮扶对象,详细了解了他们工作生活情况,勉励他们努力工作,为企业发展做贡献,同时也希望他们有困难找职教社帮助解决,还走访了兴华富民职业培训学校,参观了面点加工制作。调研结束后,调研组一行与五大连池职教社进行了座谈交流。

     付德志对五大连池社的工作给予了高度评价和充分肯定,他指出,“百人增技就业”计划是黑河社响应市委号召,于2012年发起制定的,是“温暖工程”的一个重要组成部分。旨在践行黄炎培“使无业者有业、使有业者乐业”职业教育思想,充分发挥职教社自身优势,主动参与当地扶贫攻坚,尽其所能地为政府分忧,为民解难。计划实施历时八年时间,五大连池社和其它县市区都做了精准帮扶工作,成效显著,市社十分满意。

     他要求,五大连池社要在过去工作基础上,巩固发展好就业成果,有所创新,有所提升。一是要加大计划实施的宣传力度,解决社会和家长认识不够的问题;二是深入开展调查研究,了解和掌握企业用人需求,有针对性地抓好职业技能培训,三是拓宽就业渠道,不仅要立足当地,还要着眼省外大中城市,继续当好促就业的红娘;四是实行就业动态管理,跟踪服务;五是协调就业局和职业学校,深度开展校社合作,健全和完善培训、就业、服务“一条龙”运行机制,务求实效,使之真正成为促进社会和谐稳定、惠民服务的一项品牌工程,为建设幸福、美丽的五大连池打造新亮点。

     供稿:黑河市中华职教社
前一篇: 中华职业教育社基层一线理事培训班在中央社院举办郝明金理事长出席并讲话
后一篇: 省职教社赴哈尔滨华德学院考察调研
版权所有黑龙江中华职业教育社 地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街204号
电话:0451-86340984 邮编:150007 信箱:86340984@163.com
网站备案:黑ICP备13002646号-1