设为首页 加入收藏 中华职业教育社
 
选择搜索栏目:
 
社情介绍 社章社徽
社史资料 组织机构
历届领导 领导题词
 
  习近平对我国选手在世界技能大赛..
  孙春兰副总理在全国深化职业教育..
  李克强总理:高职院校今年大规模..
  全面贯彻党的教育方针要准确把握..
  坚持中国特色社会主义教育发展道..
  2018世界中小企业大会在北京..
 
  中华职业教育社同心温暖工程项目..
  职教助力国家大事,人才支撑千年..
  温暖工程“去产能 再..
  中华职业教育社温暖工程专题工作..
  黑龙江省2002年全国温暖工程..
  2005年全国温暖工程先进集体..
  温暖工程介绍
  黑龙江中华职教社“温暖工程”公..
  省社在兰西县举行温暖工程义诊活..
  温暖工程就业助学计划陕西学员欢..
首页>>社内动态  
 
2019职业教育与城市发展高层对话会在西宁举办
 

    7月22—23日,由总社和中共西宁市委、西宁市人民政府联合主办的2019职业教育与城市发展高层对话会在西宁举办。全国人大常委会副委员长、我社理事长郝明金出席开幕会并作主旨讲话。青海省委常委、省委统战部长公保扎西,西宁市委副书记、市委教育工委书记马坚分别致辞。中国职业技术教育学会会长、教育部原副部长、我社十一届理事会副理事长鲁昕作了开场专题报告。青海省人大常委会副主任刘同德,青海省人民政府副省长张黎,青海省政协副主席、省职教社主任王绚,国家开放大学党委书记、校长、青海省教育厅副厅长(援青)荆德刚,中共西宁市委常委、常务副市长王剑锋等领导出席开幕会。我社党组书记、总干事方乃纯主持了开幕会议。我社党组成员、《教育与职业》杂志社社长、青海省民委副主任(援青)刘华出席会议。我社党组成员、副总干事杨农做了总结讲话。

    郝明金在讲话中强调,在新时代,要坚持以创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念为引领,加快实施以促进人的城镇化为核心、提高质量为导向的新型城镇化战略,遵循城市发展规律,推动现代城市高质量发展。

    他指出,职业教育在城市发展中具有不可替代的作用。职业教育支撑城市产业体系转型升级,职业教育提升城市核心竞争力,职业教育提升城市和谐发展水平。职业教育与产业发展、城市建设有着密切的内在联系,要尊重规律,做好顶层设计,把职业教育放在更加重要的位置。要将职业教育规划纳入城市规划;要将内生性职业教育观融入城市文化建设;要将职业教育融入城市终身教育体系。

    开幕会上,我社与西宁市人民政府签署了《中华职业教育社、西宁市人民政府共同推进“职业教育促进经济社会发展试验区”建设协议书》,并授予西宁市“中华职业教育社职业教育促进经济社会发展试验区”,授予西宁城市职业技术学院“中华职业教育社职业教育促进经济社会发展试验校”。

    中国城市规划设计研究院西北公司总规划师李铭作了题为《城市工作转型与大西宁建设的思考》专家报告。来自宁波市教育局、黄淮学院、日照职业技术学院、北京商业学校、西宁城市职业技术学院的负责同志分别分享了职业教育服务城市发展经验。

    总社专家委员会副主任、中国职业技术教育学会副会长马树超,总社常务理事、中国职业技术教育学会副会长孙善学分别主持了专家与西宁市政府有关部门、职业院校和企业负责同志的对话交流会。

    来自全国26个省市区的200余位职业院校、行业企业的代表与会,并参观了西宁城市职业技术学院、西宁市世纪职业技术学校以及青海省职业教育与非遗传承融合发展作品展。

在青期间,总社党组书记、总干事方乃纯赴青海建筑职业技术学院考察。总社党组成员、《教育与职业》杂志社社长刘华等陪同考察。
前一篇: 省职教社赴哈尔滨华德学院考察调研
后一篇: 中华职业教育创新创业大赛专家研讨会在总社召开
版权所有黑龙江中华职业教育社 地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街204号
电话:0451-86340984 邮编:150007 信箱:86340984@163.com
网站备案:黑ICP备13002646号-1