设为首页 加入收藏 中华职业教育社
 
选择搜索栏目:
 
社情介绍 社章社徽
社史资料 组织机构
历届领导 领导题词
 
  习近平对我国选手在世界技能大赛..
  孙春兰副总理在全国深化职业教育..
  李克强总理:高职院校今年大规模..
  全面贯彻党的教育方针要准确把握..
  坚持中国特色社会主义教育发展道..
  2018世界中小企业大会在北京..
 
  中华职业教育社同心温暖工程项目..
  职教助力国家大事,人才支撑千年..
  温暖工程“去产能 再..
  中华职业教育社温暖工程专题工作..
  黑龙江省2002年全国温暖工程..
  2005年全国温暖工程先进集体..
  温暖工程介绍
  黑龙江中华职教社“温暖工程”公..
  省社在兰西县举行温暖工程义诊活..
  温暖工程就业助学计划陕西学员欢..
首页>>社内动态  
 
“黄炎培杯”全国大学生投资理财技能大赛启动仪式举行
 


     9月16日,“黄炎培杯”全国大学生投资理财技能大赛启动仪式在浙江金融职业学院隆重举行,民盟中央原专职副主席、第十一届全国人大常委、中华职业教育社原副理事长李重庵出席并讲话。浙江省政协副主席、民建省委主委、省中华职教社主任陈小平,省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记吴振宇,中华职教社党组成员、副总干事李英爱,浙江省财政厅副厅长、省中华职教社副主任邢自霞,浙江金融职业学院党委书记周建松,以及民盟浙江省委、浙江证券业协会、期货行业协会,浙江证券、同花顺、蚂蚁金服、华数传媒等合作签约企业领导和部分参赛师生代表参加了启动仪式。浙江省中华职教社副主任、浙江金融职业学院校长郑亚莉主持仪式。

     李重庵在讲话中说,中华职业教育社是我国创立最早的职业教育社团,是党和政府联系职业教育和民办教育界人士的桥梁和纽带。举办“黄炎培杯”全国大学生投资理财技能大赛,是贯彻落实习近平总书记贺信和党的十九大精神的具体举措,也是推动投资者教育进入国民教育体系,在适龄学生中普及金融投资知识、提升投资理财技能的有效途径,同时也是培养适应新业态新模式的高、精、尖、缺职业技能人才,建立职业院校和行业企业形成命运共同体的有益探索。

     “黄炎培杯”全国大学生投资理财技能大赛是由中华职业教育社主办,浙江省中华职教社和浙江金融职业学院承办,相关行业支持、企业与院校协办,面向全国应用型本科、中等高等职业院校适龄学生的财经商贸专业领域的大型赛事。比赛分为股票模拟交易个人赛、投资理财模拟交易团队赛,贯通股票市场与期货市场。通过大赛,将引导全国大学生提升投资风险意识,增强投资理财能力,树立正确的投资理念和择业观念,从而推动全社会树立理性投资意识,不断提升国民投资理财素养。

     启动仪式上,与会领导还为浙江省投资者教育基地揭牌。

     来源:中华职业教育社社会服务部 

前一篇: 总社以通讯方式召开十二届二次常务理事会
后一篇: 习近平对我国选手在世界技能大赛取得佳绩作出重要指示
版权所有黑龙江中华职业教育社 地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街204号
电话:0451-86340984 邮编:150007 信箱:86340984@163.com
网站备案:黑ICP备13002646号-1