设为首页 加入收藏 中华职业教育社
 
选择搜索栏目:
 
社情介绍 社章社徽
社史资料 组织机构
历届领导 领导题词
 
  习近平对我国选手在世界技能大赛..
  孙春兰副总理在全国深化职业教育..
  李克强总理:高职院校今年大规模..
  全面贯彻党的教育方针要准确把握..
  坚持中国特色社会主义教育发展道..
  2018世界中小企业大会在北京..
 
  中华职业教育社同心温暖工程项目..
  职教助力国家大事,人才支撑千年..
  温暖工程“去产能 再..
  中华职业教育社温暖工程专题工作..
  黑龙江省2002年全国温暖工程..
  2005年全国温暖工程先进集体..
  温暖工程介绍
  黑龙江中华职教社“温暖工程”公..
  省社在兰西县举行温暖工程义诊活..
  温暖工程就业助学计划陕西学员欢..
首页>>社内动态  
 
陕西省第三届黄炎培职业教育奖中华职业教育创新创业大赛优胜赛圆满落幕
 
中华职业教育社党组成员、副总干事李英爱出席大赛并讲话
陕西省政协副主席、陕西省中华职业教育社主任李冬玉出席大赛并讲话


    11月9日,陕西省第七届鱼化龙大学生创业节暨陕西省第三届中华职业教育创新创业大赛优胜赛在西安外事学院举办,“节”“赛”并轨助力全省大学生“双创”。

    本次活动开创性地将“一节”、“一赛”、“一会”(西安外事学院校友总商会正式成立)有机结合。领导、专家学者、企业家代表与大学师生代表汇聚一堂,共建创新创业教育新平台。陕西省政协副主席、陕西省中华职业教育社主任李冬玉,中华职业教育社党组成员、副总干事李英爱,陕西省委教育工委委员、省教育厅副厅长朱晓渭、省中华职教社副主任、秘书长王彦平以及省科技厅、省人社厅领导出席活动。

    开幕式上,李冬玉副主席对此次活动给予高度肯定,从三大方面阐述了活动的重要意义。首先,大赛非常重要,职教社创新创业大赛积极践行“使无业者有业,使有业者乐业”的黄炎培思想,是推动职业教育创新发展的重要举措;其次,教育培养非常重要,一批批外事学院校友成功创业的经历说明创新创业教育的重要;最后,合作非常重要,校友总商会将发挥交流合作优势,成为创新创业孵化器和助推剂。

    李英爱副总干事从国家职业教育发展的角度阐述了外事学院和此次活动为创新创业做出的积极贡献。她指出,西安外事学院创办的大学生创业节与职教社创新创业大赛无缝对接必将汇聚更强的双创力量,为陕西省职业教育的发展和建设创新型国家贡献力量。


    省中华职教社秘书长王彦平、西安外事学院党委书记闵小平及陕西天益教育科技有限公司负责人代表参加了下午举办的创新创业大赛,王彦平致大赛闭幕辞。

    来源:总社网站

前一篇: 创业教育中的产教融合该怎样推进
后一篇: 省委统战部举办第2期全省中华职教社骨干成员培训班
版权所有黑龙江中华职业教育社 地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街204号
电话:0451-86340984 邮编:150007 信箱:86340984@163.com
网站备案:黑ICP备13002646号-1

黑公网安备 23010302000877号