设为首页 加入收藏 中华职业教育社
 
选择搜索栏目:
 
社情介绍 社章社徽
社史资料 组织机构
历届领导 领导题词
 
  习近平对我国选手在世界技能大赛..
  孙春兰副总理在全国深化职业教育..
  李克强总理:高职院校今年大规模..
  全面贯彻党的教育方针要准确把握..
  坚持中国特色社会主义教育发展道..
  2018世界中小企业大会在北京..
 
  中华职业教育社同心温暖工程项目..
  职教助力国家大事,人才支撑千年..
  温暖工程“去产能 再..
  中华职业教育社温暖工程专题工作..
  黑龙江省2002年全国温暖工程..
  2005年全国温暖工程先进集体..
  温暖工程介绍
  黑龙江中华职教社“温暖工程”公..
  省社在兰西县举行温暖工程义诊活..
  温暖工程就业助学计划陕西学员欢..
首页>>网站公告  
 
转发黑龙江省委统战部《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的通知》
 

     各民主党派省委,省直统战系统各单位,部机关各处(室)、机关党委,驻部纪检监察组:
当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作形势严峻,任务艰巨。为认真贯彻党中央、国务院、省委常委会会议、省政府疫情防控工作会议精神,按照《中共黑龙江省委办公厅、黑龙江省人民政府办公厅关于做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的通知》(黑办发电[2020]9号)要求,切实做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,保障人民群众生命安全和身体健康,现就有关工作通知如下:
     一、提高政治站位,进一步提升政治责任感和紧迫感
     党中央、国务院高度重视新型冠状病毒感染的肺炎疫情,习近平总书记作了重要指示,李克强总理作了批示,这充分体现了党和国家领导人对人民群众生命安全和身体健康深切关怀。疫情防控工作形势严峻,省委省政府的一系列紧急部署,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,明确了“宁可十防九空、不可失防万一”的疫情防控要求。各单位各部门要认真学习、深刻领会习近平总书记重要指示精神和李克强总理批示要求,充分认清疫情防控的复杂性、严峻性,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,统一到省委省政府的部署要求上来,立足统战职能,对疫情防控工作认真贯彻落实好各项措施,切实完成各项任务。
     二、强化责任落实,进一步加强春节期间防控安全工作
     当前正值春节期间,人员大范围密集流动,做好疫情防控工作十分紧要。为全力做好疫情防控工作,春节假期各单位要认真落实岗位工作责任制,强化领导干部责任,严格执行24小时专人值班和领导带班制度。值班人员要认真履行职责,坚守岗位,严格做好交接班,严禁脱岗、断岗,要畅通信息渠道,实行报告制度,不瞒报漏报错报,遇有重大问题随时报告,确保节日期间各项工作正常有序运转,共同打好疫情防控战役。加强车辆管理,严格执行车辆使用规定,对车辆进行封存,按规定停放指定位置,严禁公车私用。
     三、注重科学防范,进一步做好个人防护措施
     一是戴口罩。尽量不去车站、医院、商场、影院等人员密集的公共场所,必须去的建议戴口罩,以减少呼吸道传染感染风险。
     二是勤洗手。外出回来或者接触不洁净物品后要勤洗手。
     三是注意通风。任何室内场所都要经常开窗通风,保持室内空气流通。
     四是不直接接触活禽或野生动物。
     五是加强体育锻炼,注意休息,避免过度劳累,多吃蔬菜水果,多喝水,增强机体免疫力。
     如有发热、呼吸道感染症状,请及时到当地医疗机构发热门诊就诊。
     四、加强宣传教育,进一步强化舆论引导和处置
加大疫情防护知识宣传力度,加强有关政策措施宣传解读,提高公众自我防护意识,进一步加强疫情防控有关工作的舆情监测,严守保密工作纪律,防止发生负面舆情炒作,避免造成不必要的恐慌,确保社会大局稳定。



                                               中共黑龙江省委统一战线工作部
                                                         2020年1月23日


                              新型冠状病毒肺炎公众防控知识
 
     一、公众如何预防新型冠状病毒感染的肺炎?
     1.保持手卫生。咳嗽、饭前便后、接触或处理动物排泄物后,要用流水洗手,或者使用含酒精成分的免洗洗手液。
     2.保持室内空气的流通。避免到封闭、空气不流通的公众场所和人多集中地方,必要时请佩戴口罩。咳嗽和打喷嚏时使用纸巾或屈肘遮掩口鼻,防止飞沫传播。
     3.医院就诊或陪护就医时,一定要佩戴好合适的口罩。
     4.良好安全饮食习惯,处理生食和熟食的切菜板及刀具要分开,做饭时彻底煮熟肉类和蛋类。
     5.尽量避免在未加防护的情况下接触野生或养殖动物。
     二、近期去过武汉,回到居住地后要注意什么?如出现临床症状,是否要做新型冠状病毒感染的肺炎相关检查?
     回到居住地之后,可在2周内注意加强身体防护,关注自身身体状态。如果接到疾控部门通知,需要接受居家医学观察,不要恐慌,不要上班,不要随便外出,做好自我身体状况观察,定期接受社区医生的随访。
     如出现发热(腋下体温≥37.3℃)、咳嗽、气促等急性呼吸道感染早期临床症状,请及时到指定医疗机构进行排查、诊治,或到二级以上综合医疗机构发热门诊进行诊疗。


 
前一篇: 中华职业教育社在京召开《社史》第二次统稿会
后一篇: 黑龙江中华职业教育社疫情防控倡议书
版权所有黑龙江中华职业教育社 地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街204号
电话:0451-86340984 邮编:150007 信箱:86340984@163.com
网站备案:黑ICP备13002646号-1

黑公网安备 23010302000877号