设为首页 加入收藏 中华职业教育社
 
选择搜索栏目:
 
社情介绍 社章社徽
社史资料 组织机构
历届领导 领导题词
 
  习近平对我国选手在世界技能大赛..
  孙春兰副总理在全国深化职业教育..
  李克强总理:高职院校今年大规模..
  全面贯彻党的教育方针要准确把握..
  坚持中国特色社会主义教育发展道..
  2018世界中小企业大会在北京..
 
  中华职业教育社同心温暖工程项目..
  职教助力国家大事,人才支撑千年..
  温暖工程“去产能 再..
  中华职业教育社温暖工程专题工作..
  黑龙江省2002年全国温暖工程..
  2005年全国温暖工程先进集体..
  温暖工程介绍
  黑龙江中华职教社“温暖工程”公..
  省社在兰西县举行温暖工程义诊活..
  温暖工程就业助学计划陕西学员欢..
首页>>网站公告  
 
黑龙江中华职业教育社疫情防控倡议书
 

     当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心,党中央、国务院高度重视,习近平总书记作出重要指示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头,全力做好防控工作。按照党中央决策部署和省委省政府工作要求,在这特殊的关键时期,我们要动员全省力量,团结一致防控抗击疫情,现特向全省广大社员发出如下倡议:

     一、凝聚共识,服从大局,积极响应党委政府决策部署。疫情面前任何人无法置身事外,我们要强化大局意识,坚决贯彻落实习近平总书记关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重要讲话精神,将群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作,以实际行动为全省职业教育和民办教育界防病防疫尽一份责任。

     二、同舟共济,科学防治,防控疫情从自身做起。我们应自觉按照科学指引做好个人防护,为身边亲友同事做好表率;全力配合有关部门做好相关排查和个人防疫检查等工作。自觉做到不信谣、不造谣、不传谣,带头讲事实、明真相,不转发非官方公开发布信息,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,坚决维护社会大局稳定。

     三、不提前返校返工,不开展线下活动,坚决贯彻教育部门各项要求。不折不扣地落实地方教育行政主管部门在疫情防控期的各项规定;不提前开学或培训、不参与任何形式的线下教学、不参与集体聚会;广大职业院校和民办院校的教师要和同学们加强沟通联系,及时做好信息报告;发挥医药卫生专业的教育力量,以各种形式投入到疫情抗击战中,为打赢疫情防控攻坚战献智献力。

     四、发挥网络平台作用,加强正面宣传引导。充分利用信息网络和线上平台,向全省职业教育和民办教育界广大师生和家长开展科学防治宣传,正面宣传各级各部门关于疫情防控工作的部署安排和工作情况,引导正确理解、积极配合、科学参与疫情防控,凝聚起共同打赢阻击战的强大合力。

     疫情面前显担当,越是艰险越向前。我们万众一心,众志成城,社员带头,大家加油!我们坚信,有习近平总书记的亲切关怀,有党中央国务院的坚强领导,有黑龙江省委省政府的正确部署,我们一定能够打赢这场疫情防控攻坚战!

                                                             黑龙江中华职业教育社
                                                                2020年1月30日

前一篇: 转发黑龙江省委统战部《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的通知》
后一篇: 黑龙江中华职教社《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》
版权所有黑龙江中华职业教育社 地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街204号
电话:0451-86340984 邮编:150007 信箱:86340984@163.com
网站备案:黑ICP备13002646号-1

黑公网安备 23010302000877号