设为首页 加入收藏 中华职业教育社
 
选择搜索栏目:
 
社情介绍 社章社徽
社史资料 组织机构
历届领导 领导题词
 
  习近平对我国选手在世界技能大赛..
  孙春兰副总理在全国深化职业教育..
  李克强总理:高职院校今年大规模..
  全面贯彻党的教育方针要准确把握..
  坚持中国特色社会主义教育发展道..
  2018世界中小企业大会在北京..
 
  中华职业教育社同心温暖工程项目..
  职教助力国家大事,人才支撑千年..
  温暖工程“去产能 再..
  中华职业教育社温暖工程专题工作..
  黑龙江省2002年全国温暖工程..
  2005年全国温暖工程先进集体..
  温暖工程介绍
  黑龙江中华职教社“温暖工程”公..
  省社在兰西县举行温暖工程义诊活..
  温暖工程就业助学计划陕西学员欢..
首页>>社内动态  
 
全力以赴 打好防控阻击战——黑河社志愿者继续坚守防疫一线
 

     自新冠肺炎疫情防控战打响以来,黑河市中华职教社积极响应黑河市委统战部的号召,抓紧组织市职教社志愿者参与到住宅小区网格化监控和人盯人管理任务中去,对黑河市艺苑小区和北国明珠小区的几千户居民采用六组三班倒模式,每天每班三人从早六点至晚十点进行值守。
     疫情就是命令,防控就是责任。黑河社的志愿者们在零下30多度的寒风中一站就是7个小时,用耐心细致的讲解向居民宣传疫情防疫政策,用快冻僵的双手记录着出入小区居民的信息,真正的展示了职教社人打好一线疫情防控阻击战的决心。
     2月11日至14日,黑河社秘书长俞静林及两名志愿者在小区值守任务中,严守重点防护对象,多次劝返外出人员,共登记外出人次192次(包括上班及居民采购),发放通行证件44个,保障了其间无一例意外情况发生。
     疫情无情人有情,在这场没有硝烟的防疫抗战中,黑河社志愿者的辛勤付出得到了广大群众的认可,百姓们纷纷将泡面、热帖和热腾腾姜水送到值守岗位,这样的鱼水深情又不断的激励着志愿者们勇往直前、积极投身于抗击疫情的新一轮战疫中,为打赢疫情防控阻击战、守护祖国边疆的北大门继续贡献力量。


来源:黑河市中华职教社
前一篇: 你守护大家,我守护你——嫩江阳光公益志愿者为防疫“卫士”送温暖
后一篇: 点滴聚暖流 温情职教人——佳木斯市中华职教社抗疫募捐在行动
版权所有黑龙江中华职业教育社 地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街204号
电话:0451-86340984 邮编:150007 信箱:86340984@163.com
网站备案:黑ICP备13002646号-1

黑公网安备 23010302000877号