设为首页 加入收藏 中华职业教育社
 
选择搜索栏目:
 
社情介绍 社章社徽
社史资料 组织机构
历届领导 领导题词
 
  习近平对我国选手在世界技能大赛..
  孙春兰副总理在全国深化职业教育..
  李克强总理:高职院校今年大规模..
  全面贯彻党的教育方针要准确把握..
  坚持中国特色社会主义教育发展道..
  2018世界中小企业大会在北京..
 
  中华职业教育社同心温暖工程项目..
  职教助力国家大事,人才支撑千年..
  温暖工程“去产能 再..
  中华职业教育社温暖工程专题工作..
  黑龙江省2002年全国温暖工程..
  2005年全国温暖工程先进集体..
  温暖工程介绍
  黑龙江中华职教社“温暖工程”公..
  省社在兰西县举行温暖工程义诊活..
  温暖工程就业助学计划陕西学员欢..
首页>>社内动态  
 
省职教社积极组织开展中央统战部重点课题研究工作
 

     2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,省职教社作为具有“统战性、教育性、民间性”的群众团体,近年来多次就职业教育、民办教育的改革发展开展课题研究,积极建言献策,得到了党和政府的充分肯定。今年3月-5月,我社积极组织广大团体社员单位和行业企业参与中央统战部关于“职业教育与稳就业研究”、“职业教育服务‘精准扶贫’的研究与实践—基于中华职业教育社的实践”等重点课题的研究工作。

     通过电话、视频等方式,我社充分发挥全省职教社人才荟萃、智力密集优势,与各研究院校和企业细致沟通,从课题的研究思路、研究框架、实施路径、进度安排等方面逐一进行交流和反馈,指导各单位对子课题申报材料进行反复修改,并择优遴选上报。最终,我省所申报的“基于政校企共建产业学院实现精准就业的研究与实践”(哈尔滨华德学院)、“创新中等职业学校“1+X”人才培养模式促进高质量就业的研究”(佳木斯市职业技术学校)、“职业院校提升就业质量的对策研究”(哈尔滨技师学院)、“疫情期间高职院校就业工作研究”(哈尔滨科学技术职业学院)、“区域型职业教育集团视角下的“精准扶贫”研究与实践”(佳木斯职教集团、佳木斯中华职教社)等5项子课题全部获批成功立项,现均已完成开题报告工作。

     下一步,我社将持续跟踪各承研单位,严格按照时间节点保质保量完成课题研究任务,积极做好成果转化和建言献策。

前一篇: 【聚焦两会】孙东生:脱贫摘帽“扶上马”还需“送一程”
后一篇: 省委常委、统战部部长聂云凌赴黑龙江中华职业教育社调研指导工作
版权所有黑龙江中华职业教育社 地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街204号
电话:0451-86340984 邮编:150007 信箱:86340984@163.com
网站备案:黑ICP备13002646号-1

黑公网安备 23010302000877号