设为首页 加入收藏 中华职业教育社
 
选择搜索栏目:
 
社情介绍 社章社徽
社史资料 组织机构
历届领导 领导题词
 
  习近平对我国选手在世界技能大赛..
  孙春兰副总理在全国深化职业教育..
  李克强总理:高职院校今年大规模..
  全面贯彻党的教育方针要准确把握..
  坚持中国特色社会主义教育发展道..
  2018世界中小企业大会在北京..
 
  中华职业教育社同心温暖工程项目..
  职教助力国家大事,人才支撑千年..
  温暖工程“去产能 再..
  中华职业教育社温暖工程专题工作..
  黑龙江省2002年全国温暖工程..
  2005年全国温暖工程先进集体..
  温暖工程介绍
  黑龙江中华职教社“温暖工程”公..
  省社在兰西县举行温暖工程义诊活..
  温暖工程就业助学计划陕西学员欢..
首页>>社内动态  
 
五大连池社:开展中职学生职业生涯规划调查
 

     为围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,五大连池中华职教社深入市职教中心学校,开展中职学生职业生涯规划专题调查。利用网络办公平台,发放调查问卷。侧重了解学生对职业生涯规划教育的重视程度和对未来职业选择的取向、以及学校开课情况,学生们用手机和电脑网上答卷。
     调查结果显示,80%以上的学生对未来发展有一个比较明确的目标,坚定学好专业课和技能课的信心,励志成为有理想、有担当、有作为的高素质技术技能型人才,在建设富庶、美丽、幸福五大连池的实践中贡献青春和力量。但是,少数学生由于缺乏正确的就业观和择业观,对接受职业生涯规划教育重视不够,对自己未来理想设计缺乏理性认识,随意性强。所以,学校应进一步加强学生职业生涯规划教育,帮助学生端正学习动机,树立正确的人生观、价值观和就业观,克服自卑和盲目心里,做好走向社会前的第一个科学且符合自身实际的职业规划,对今后终生发展将产生积极而又重大的影响。同时,对提高学生就业竞争力和自谋职业、自主创业能力,也具有十分重要的现实指导意义。
     五大连池社将这一调查结果及时反馈并有针对性地提出改进意见和建议,撰写出专题调查报告,现已在《中外交流》刊物上发表。


供稿:五大连池社
前一篇: 七箭连发 佳木斯职教集团精准扶贫进行时
后一篇: 服务农耕、助力复工——逊克社在行动
版权所有黑龙江中华职业教育社 地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街204号
电话:0451-86340984 邮编:150007 信箱:86340984@163.com
网站备案:黑ICP备13002646号-1

黑公网安备 23010302000877号