设为首页 加入收藏 中华职业教育社
 
选择搜索栏目:
 
社情介绍 社章社徽
社史资料 组织机构
历届领导 领导题词
 
  李克强主持召开国务院常务会议&..
  习近平对我国选手在世界技能大赛..
  孙春兰副总理在全国深化职业教育..
  李克强总理:高职院校今年大规模..
  全面贯彻党的教育方针要准确把握..
  坚持中国特色社会主义教育发展道..
 
  中华职业教育社同心温暖工程项目..
  职教助力国家大事,人才支撑千年..
  温暖工程“去产能 再..
  中华职业教育社温暖工程专题工作..
  黑龙江省2002年全国温暖工程..
  2005年全国温暖工程先进集体..
  温暖工程介绍
  黑龙江中华职教社“温暖工程”公..
  省社在兰西县举行温暖工程义诊活..
  温暖工程就业助学计划陕西学员欢..
首页>>社内动态  
 
省职教社赴省人社厅对接工作
 


    9月9日上午,省职教社办公室主任方向阳一行3人到访省人力资源与社会保障厅,与省人社厅职业能力建设处处长、二级巡视员张国忠展开座谈,强化交流沟通、实现工作对接。


    张国忠同志介绍了我省在职业技能培训、技能人才队伍建设、职业技能竞赛、技能人才评价、技工院校学制教育、民办职业培训机构管理等方面工作的基本情况和相关政策,认为职业能力建设工作与省职教社的主要职能密切相关,双方可以在下岗职工转岗培训、农村劳动力转移培训和职业技能竞赛等多方面开展广泛和深入的合作。省职教社表示,“使无业者有业,使有业者乐业”是中华职教社的立社宗旨,为社会上迫切需要就业和优化就业条件的困难群体服务、为培训技能人才助力,协助党和政府解决就业问题是当前省职教社的重要任务,希望能够进一步加强合作,共同为提高就业创业人员特别是社会待业群体的职业技术能力,满足本行业、本地区对熟练技术工人的需要,促进龙江经济发展和社会稳定献智出力。

    大家一致认为,此次座谈为下一步加大资源共享和优势互补,共同搭建职业培训和技能竞赛服务平台打了基础。双方还围绕近期即将召开的职业教育助力“稳就业促发展”座谈会、省职教社第七届社务委员会届中人员调整以及明年举办的“中华职业教育创新创业大赛黑龙江省选拔赛”等工作进行了探讨研究。
前一篇: 省职教社办公室主任方向阳一行赴总社汇报工作
后一篇: 省职教社赴省退役军人事务厅对接工作
版权所有黑龙江中华职业教育社 地址:哈尔滨市南岗区东大直街302号
电话:0451-86340984 邮编:150001 信箱:86340984@163.com
网站备案:黑ICP备13002646号-1

黑公网安备 23010302000877号