设为首页 加入收藏 中华职业教育社
 
选择搜索栏目:
 
社情介绍 社章社徽
社史资料 组织机构
历届领导 领导题词
 
  教育部:充分发挥教育在脱贫攻坚..
  李克强主持召开国务院常务会议&..
  习近平对我国选手在世界技能大赛..
  孙春兰副总理在全国深化职业教育..
  李克强总理:高职院校今年大规模..
  全面贯彻党的教育方针要准确把握..
 
  中华职业教育社同心温暖工程项目..
  职教助力国家大事,人才支撑千年..
  温暖工程“去产能 再..
  中华职业教育社温暖工程专题工作..
  黑龙江省2002年全国温暖工程..
  2005年全国温暖工程先进集体..
  温暖工程介绍
  黑龙江中华职教社“温暖工程”公..
  省社在兰西县举行温暖工程义诊活..
  温暖工程就业助学计划陕西学员欢..
首页>>社内动态  
 
第七届产教融合发展战略国际论坛成功举办郝明金作主旨讲话
 

     10月16-17日,第七届产教融合发展战略国际论坛在河南驻马店成功举办。论坛由我社与教育部学校规划建设发展中心、中国职业技术教育学会、应用技术大学(学院)联盟联合举办,驻马店市人民政府、黄淮学院承办。全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长郝明金发表视频讲话。教育部副部长、中华职业教育社副理事长孙尧,中国职业技术教育学会会长、教育部原副部长鲁昕, 河南省人民政府副省长霍金花,教育部学校规划建设发展中心主任陈锋,教育部发展规划司二级巡视员晁桂明,教育部职业教育与成人教育司副司长谢俐以及剑桥大学副校长David Cardwell等外方嘉宾,线上线下出席开幕式。应用技术大学(学院)联盟理事长孟庆国主持开幕式,中华职业教育社党组成员、副总干事李英爱主持主场报告。

     郝明金在主旨讲话中说,要认真构建面向未来三十年教育事业发展的大战略,在变局中保持战略定力;要立足国情,将教育的可持续发展目标与扎根中国大地办教育有机结合,在开放互通中彰显发展自信;要创新发展,注重以数字化智能化技术推动教育治理体系和治理能力现代化。要加快构建现代教育体系,重新认识职业教育是类型教育,加强面向全民和终身的职业培训,满足经济社会发展对不同层次应用型人才的需求。要坚持“引进来”和“走出去”并重、国内与国外两个市场和资源并重、服务教育与服务国家大局并重,做好系统性、全局性、战略性规划,不断开创教育对外开放新格局。

     本次论坛的主题是“新征程——面向未来三十年”,旨在贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,研究谋划教育的远景规划与“十四五”教育规划,落实如何构筑与新发展格局相匹配的人力资源体系,助推全面深化教育领域综合改革、增强教育改革的系统性、整体性、协同性要求。

     论坛设1个主论坛、4个分论坛、1个课程与实训基地优秀案例展示。邀请了20位业界知名专家作专题报告,开展4场对话会,15家单位和机构作创新案例分享。来自全国各省、自治区、直辖市行政部门的代表,全国应用技术大学(学院)联盟及地方应用型高校联盟、高等学校和职业院校、行业组织与领先企业、专家和代表200人,黄淮学院师生代表以及人民日报、中央电视台、新华网、中国教育报、中国教育在线等百余家媒体记者出席本届论坛;来自英国、德国、韩国、荷兰、加拿大、芬兰、印度、巴基斯坦等8个国家的高校和学术组织代表在线参加开幕式。
前一篇: 黑龙江中华职教社一行赴上海社、吉林社考察调研
后一篇: 职业教育进入提质培优新阶段
版权所有黑龙江中华职业教育社 地址:哈尔滨市南岗区东大直街302号
电话:0451-86340984 邮编:150001 信箱:86340984@163.com
网站备案:黑ICP备13002646号-1

黑公网安备 23010302000877号