设为首页 加入收藏 中华职业教育社
 
选择搜索栏目:
 
社情介绍 社章社徽
社史资料 组织机构
历届领导 领导题词
 
  教育部:充分发挥教育在脱贫攻坚..
  李克强主持召开国务院常务会议&..
  习近平对我国选手在世界技能大赛..
  孙春兰副总理在全国深化职业教育..
  李克强总理:高职院校今年大规模..
  全面贯彻党的教育方针要准确把握..
 
  中华职业教育社同心温暖工程项目..
  职教助力国家大事,人才支撑千年..
  温暖工程“去产能 再..
  中华职业教育社温暖工程专题工作..
  黑龙江省2002年全国温暖工程..
  2005年全国温暖工程先进集体..
  温暖工程介绍
  黑龙江中华职教社“温暖工程”公..
  省社在兰西县举行温暖工程义诊活..
  温暖工程就业助学计划陕西学员欢..
首页>>社内动态  
 
第四届中华职业教育双创大赛暨非遗产创新大赛赛前黑龙江动员会在哈召开
 


     10月29日,第四届中华职业教育创新创业大赛暨中华职业教育非物质文化遗产创新产品大赛赛前黑龙江动员会在黑龙江建筑职业技术学院召开,有关参赛院校的项目指导教师及学生就参赛项目内容及准备情况进行了介绍。省职教社办公室主任方向阳主持会议,黑龙江建筑职业技术学院创新创业中心主任栾晨及参赛师生共计20余人参加会议。


     会上,参加双创大赛的本科组哈尔滨华德学院的《齿科临床智能型脱泡搅拌机的研制》项目,高职组黑龙江建筑职业技术学院的《科技与美,创艺智造-3D校园文创用品》项目,中职组依兰县职业教育中心学校的《依家有机农业公司创业计划》项目以及参加非遗创新大赛的哈尔滨第一职业高级中学“缠花”作品分别由学生领衔人进行了项目介绍及作品展示,由指导教师介绍了参赛的准备情况。在每个项目介绍结束后,在场的专家都对项目进行了点评,针对参赛项目中出现的问题及比赛现场可能出现的情况进行了详细的赛前辅导。各参赛学校表示要认真采纳专家的意见,对于这次会上发现的不足进行全面整改,争取在全国大赛上取得优异的成绩。

     省职教社办公室主任方向阳对参赛项目给予肯定,鼓励参赛师生抓紧筹备,精心打磨争取在全国大赛的取得佳绩,为我省争光。同时做为我省职业院校创新创业的骨干力量,要在明年省职教社牵头,省教育厅、省人社厅联合举办的“首届黑龙江省职业教育创新创业大赛”上取得好成绩。

     会后,省职教社人员参观考察了黑龙江建筑职业技术学院炎培楼和实训基地,省职教社一行和校方人员对深入推进校企合作、产教融合进行研讨。建筑工程技术系副主任,参赛项目指导教师张怡对铝制模机及建筑实体模型做了详细介绍。
前一篇: 职业教育进入提质培优新阶段
后一篇: 职业技能教育是农民致富奔小康的金钥匙
版权所有黑龙江中华职业教育社 地址:哈尔滨市南岗区东大直街302号
电话:0451-86340984 邮编:150001 信箱:86340984@163.com
网站备案:黑ICP备13002646号-1

黑公网安备 23010302000877号