设为首页 加入收藏 中华职业教育社
 
选择搜索栏目:
 
社情介绍 社章社徽
社史资料 组织机构
历届领导 领导题词
 
  教育部:充分发挥教育在脱贫攻坚..
  李克强主持召开国务院常务会议&..
  习近平对我国选手在世界技能大赛..
  孙春兰副总理在全国深化职业教育..
  李克强总理:高职院校今年大规模..
  全面贯彻党的教育方针要准确把握..
 
  中华职业教育社同心温暖工程项目..
  职教助力国家大事,人才支撑千年..
  温暖工程“去产能 再..
  中华职业教育社温暖工程专题工作..
  黑龙江省2002年全国温暖工程..
  2005年全国温暖工程先进集体..
  温暖工程介绍
  黑龙江中华职教社“温暖工程”公..
  省社在兰西县举行温暖工程义诊活..
  温暖工程就业助学计划陕西学员欢..
首页>>社内动态  
 
省中华职教社赴华德学院、龙建职院参加职教周活动并对创新创业工作调研
 

     11月13日黑龙江中华职业教育社办公室主任方向阳一行3人赴哈尔滨华德学院、黑龙江建筑职业技术学院参加职业教育活动周相关活动并考察调研职业教育创新创业开展情况。
    
     在哈尔滨华德学院,哈尔滨华德学院创始人、校长顾德库,常务副校长顾鹂鸣、校长助理兼机电与材料工程学院院长李长威及学校办公室、宣传处、创新创业中心等相关部门负责人陪同调研。省职教社一行参观了华德学院的国防教育广场和机电与材料工程学院的现代机械加工中心、现代焊接技术培训中心。顾德库实地介绍了学校国防教育情况,积极发挥“全国国防特色学校”和“黑龙江省国防教育基地”的示范辐射作用。方向阳对学校把爱国主义精神融入构建全员、全过程、全方位育人格局当中,用红色精神文化资源培根铸魂,培养学生健全人格,促进人的全面发展给予高度评价。
    
     省职教社一行观看了参赛项目《齿科临床智能型脱泡搅拌机的研制》路演,对项目的路演环节进行了现场点评,并对哈尔滨华德学院相关职能部门和教学单位能够高度重视、认真履职,全力以赴做好备赛工作表示感谢。
    
     在黑龙江建筑职业技术学院,省职教社一行就职业院校的创新创业工作与黑龙江建筑职业技术学院宣传统战部部长石海涛、创新创业中心主任栾晨,哈尔滨新区大学城高校联盟秘书长李清华及部分双创授课教师展开座谈。栾晨介绍了龙建职院双创的下一步工作想法:成立双创教研室、建立双创孵化基地,制定双创教师培养考核机制,形成有职业院校特色的双创体系。李清华表示一定会对创新创业工作全力支持,利用现有资源为双创做好辅助工作。双创教师也对现行双创教材的使用,未来课程的设计和双创项目参赛和落地提出了自己的意见。方向阳谈到职业院校的双创工作要有别于普通高校,教材的使用需要结合具体情况,课程的设计也要考虑国内国际的形势,服务地方经济,尤其是现在面对百年未有之大变局,增加内循环更要发挥我们职业教育服务产业化、制造业的作用。现在国家大力发展职业教育,对于创新创业更是持续发力,可以看出这是大势所趋,也是职业教育大有可为的体现。年轻教师对于双创工作有理想、有作为更要有信心,我们这次的双创大赛也是要起到引领作用,促进产教融合校企合作,更要让创新创业的种子在学生们的脑子里生根、深植。
    
     通过此次考察调研,省职教社一行参加了职业院校的丰富多彩的职教周活动,加深了对于职业教育双创工作的理解,提高了对新时代中华职业教育社职能定位的认识,进一步坚定了明年办好首届黑龙江中华职业教育创新创业大赛的信心。

前一篇: 省中华职教社赴依兰县职业教育中心学校参加职教周活动
后一篇: 助推非遗作品传承与创新 第二届“黄炎培杯”中华职业教育非遗创新大赛举行
版权所有黑龙江中华职业教育社 地址:哈尔滨市南岗区东大直街302号
电话:0451-86340984 邮编:150001 信箱:86340984@163.com
网站备案:黑ICP备13002646号-1

黑公网安备 23010302000877号